首页<要闻要论

金川区召开文明委扩大会议暨常态化推进全国文明城市建设、“美丽乡村·文明家园”乡村文明行动部署会

来源:金昌文明网 发布于:2018-04-27 17:39

会议现场  图片来源:金川区文明办

为新命名的区级文明单位授牌  图片来源:金川区文明办

  4月26日下午,金川区文明委扩大会议暨常态化推进全国文明城市建设、“美丽乡村•文明家园”乡村文明行动部署会在区委会议中心报告厅召开,此次会议由区委书记义战鹰同志主持,参加会议的有:全区副县级以上领导干部;各镇、各街道(社区)党政主要负责人;区委各部门,区级国家机关及各部门各单位党政主要负责人;市直机关工委、八冶公司党委宣传部、金川集团公司文明办及新命名区级文明单位有关领导,共计120余人。
  会议传达学习了全国、全省文明办主任会议和省、市文明委全体会议精神,宣读了中央文明委《关于复查确认继续保留荣誉称号的全国文明城市、文明村镇、文明单位的通报》《关于表彰第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第一届全国文明校园的决定》和中共金川区委金川区人民政府《关于命名和撤销文明单位的决定》,同时为新命名的区级文明单位授牌,签订了2018年度精神文明建设工作目标责任书,市城管综合执法局、宁远堡镇、昌荣里社区分别围绕城市管理工作、乡村文明行动、文明城市创建工作作了表态发言。
  会议要求,一要抓道德教育,促素质提升,勇担精神文明建设新使命。要着力培育践行核心价值观、深化道德素质提升,注重典型示范引领;二要抓巩固拓展,促长效管理,开创文明城市建设新局面。要坚持文明导向补短板、加强精细管理促提升、抓好巩固拓展保常态;三要抓乡风文明,促城乡共荣,展现农村精神文明建设新气象。要着力提升综合素质、狠抓村容村貌整治、强化文化阵地建设、不断创新工作载体;四要抓组织领导,促责任落实,构建部门联动协作新格局。要强化组织领导、落实工作责任、加强督促检查。(马英)