首页<金昌工作

【疫情防控 文明单位在行动】全国文明单位金川集团志愿者助力社区疫情防控

来源: 发布于:2020-02-10 10:09

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自2月7日起,全国文明单位金川集团根据《关于市级以上文明单位与金川区社区值守点“结对”开展疫情防护志愿服务活动的通知》的总体安排,组织服务分公司、龙首矿、三矿区、铜业公司、动力厂、选矿厂、镍冶炼厂、工程建设公司等8家省、市级文明单位志愿者,来到北京路五公司院13栋旁路口、3号区龙门巷路入口疫情防控指定值守点,与社区工作人员一起并肩作战,坚守疫情防控线,共同为打赢疫情防控阻击战作贡献。


  金川集团8家省、市级文明单位选派工作热情高、责任心强的工作人员,组成志愿服务值守小队,身穿志愿者红马甲,协助社区工作人员做好防疫宣传、人员车辆核查、体温检测、文明劝导和消毒清洁等志愿服务工作,真心实意为人民群众提供安全、有序、健康的服务。


  ​接到安排志愿者参加社区值守点值守任务后,龙首矿志愿者王麒说:“我是党员,算我一个!”


  郑雷是龙首矿党群工作人员,疫情发生后,一直负责工区消毒防疫等工作,接到任务时干脆地说“我是党员,我去!”选矿厂志愿者李学旭说:“我是第一次参加志愿服务活动,我很乐意承担这项任务!”金水里社区工作人员杜鹏淑介绍说:“社区工作人员少,自社区设立疫情防控值守点后,社区工作人员四班倒地坚守在值守点,工作压力也很大。志愿者们能参与到社区值守任务中来,给我们的工作也带来了很大的帮助。”