首页<金昌工作

杨建武参加市政府办“包帮”活动时强调 持续推进文明创建工作扎实有力开展

来源: 发布于:2020-07-31 09:05

  7月25日,市委副书记、市长杨建武来到市政府办公室创建全国文明城市分包路段市区上海路——南京路,与志愿者们一起参加“包帮”志愿服务活动,并督导环境卫生整治工作。
  市政府办公室干部职工身着红马甲,带着扫帚、垃圾夹等工具,对包抓道路的垃圾杂物、卫生死角进行全面清理。杨建武一边参加志愿服务活动,一边督导“包帮”志愿服务活动开展情况,对还未解决的环境卫生难点顽疾及其他有难度的工作,与相关部门单位负责人协商讨论,提出具体解决方案。
  杨建武叮嘱沿街店铺经营者认真落实“门前四包”责任制,规范设置店面招牌,保持门窗干净整洁,共同营造规范、有序、文明、和谐的城市环境。要向市民宣传文明城市创建工作的重要性,提醒市民不乱扔垃圾,养成良好的行为习惯。
  杨建武对“包帮”活动取得的成效表示肯定。他指出,各级各相关部门要持续推进文明创建工作扎实有力开展,对照创建标准严格落实责任,把工作做细做实。要入户宣传“创城”知识,动员市民积极配合工作,督促、指导、协助沿街各单位及门店落实“门前四包”责任和创建全国文明城市相关工作任务。机关干部要当好表率,带头参加全国文明城市创建工作,带动群众一起参与到这项活动中来。