首页<金昌工作

金昌市“创城”指挥部召开督导督查会议 常守远主持并讲话

来源: 发布于:2020-07-31 09:06

  为进一步落实“包街”“包帮”深化巩固月活动要求,7月26日,市创建全国文明城市工作指挥部召开督导督查会议,安排部署相关工作。
  市人大常委会主任、市创建全国文明城市工作督导组总督导常守远主持会议并讲话,市人大常委会副主任、市创建全国文明城市工作督导组组长赵华参加会议。
  会上,金川区、市住建局、市公安局交警支队、市文明办相关负责人分别汇报了市政设施维修、小区治理、城市日常监管、交通秩序整治和对照文明城市指标补短板、强弱项等工作安排情况;督查组、督导组安排了督查工作及市直部门“包街”“包帮”工作。
  常守远指出:要深入学习习近平总书记关于文明城市创建理论,把创建工作当作最大的民生工程来抓,全力打造令人刮目相看的新时代精致、文明城市。要真心爱护城市,从细微处入手,塑造人性化城市,不断提高群众满意度、幸福感。要树立“旧和整洁不矛盾、旧和秩序不冲突”的理念,深入推进新时代文明实践中心建设工作,切实加强文化文明培育力度,教育引导群众参与进来,进一步提高市民文明素质。要坚持以德创建、依法创建、以职能创建,健全完善体制机制,持续创新方式方法,把“五好”街道创建责任落实到相关部门负责人身上。要坚持共建共享原则,不断完善志愿服务体系,引导商户落实好“门前四包”责任制。要按照最新的测评体系标准,对标对表、精致精准完成创建任务。要发挥领导干部带头引导作用,强化典型示范引领,动员所有力量、调动全部资源,争先学优、攻坚克难,争取创建工作取得更大成果。