首页<金昌工作

金昌开展全市金融系统“普及金融知识、防范金融风险”系列宣传进社区现场宣传活动

来源: 发布于:2020-07-31 09:18

7月25日,全市金融系统“普及金融知识、防范金融风险”系列宣传进社区现场宣传活动在金川路街道、新华路街道、河路街道、北京路街道、桂林路街道、广州路街道及所辖社区开展。本次宣传活动由建设银行金昌分行、中国人寿金昌分公司、平安财产保险金昌中心支公司、金川区政府金融办承办,采用专题辅导讲座、社区室外集中宣传、社区宣传栏宣传和微信微博线上宣传等方式,深入普及金融知识,宣传风险意识,帮助社区居民树立正确的理财理念,从源头上防范和化解金融风险。


  在专题辅导讲座中,各金融机构结合课件和视频资料,辅以实际案例,生动地讲解了居民比较关心的防范电信诈骗、保护个人金融信息、防范非法集资等系列知识。到场的社区居民们仔细聆听,热情咨询,纷纷表示学到了很多金融知识,提高了自身的风险防范意识,回去之后会积极向身边人宣传,让大家都远离非法集资,珍惜好自己的血汗钱。


  在社区室外集中宣传中,各个宣传点均悬挂宣传横幅,摆放宣传展板,设置宣传咨询台,并循环播放防范非法集资的相关标语、口号。活动现场的工作人员通过发放印有防范非法集资等宣传标语的餐巾纸、水杯、手提袋等各类小礼品,吸引出门遛弯、买菜、锻炼身体的社区居民驻足围观,并主动向市民们宣传介绍有关非法集资、反洗钱等知识,积极接受市民们的现场咨询。生动的宣传彩页让市民更直观地了解并防范非法集资,便捷易携的生活用品则时刻提醒市民远离非法集资,守住自己的钱袋子,现场反响热烈。


  此次进社区宣传活动还充分利用网站、微博、微信公众号等新媒体平台,大力宣传疫情防控及支持小微企业发展的金融政策、金融风险防范化解的典型案例等,通过全方位的线上宣传,拓宽公众获取金融知识的渠道,提高广大群众获取金融知识的便利性和宣传工作的时效性。


  作为全市金融系统“普及金融知识、防范金融风险”系列宣传活动的重要环节,此次进社区现场宣传形式多样,内容丰富,线上线下全覆盖,取得了预期的良好效果,为“五进”现场宣传活动开了一个好头。接下来,全市金融系统将在继续做好市级新闻媒体专题宣传、新媒体线上宣传和户外电子屏、广告栏主题宣传的同时,持续推进“进企业”“进机关”“进学校”“进农村”现场宣传活动,为构建全市良好的金融生态环境营造良好氛围。