首页<金昌工作

市文明办举办表彰“学习强国”优秀学员暨知识竞赛活动

来源: 发布于:2020-10-15 15:51

  为认真贯彻市委和市委宣传部要求,进一步加强部门“学习强国”学习平台的建设、学习和使用工作,推动广大党员干部用好学习平台,持续掀起学“强国”、用“强国”的热潮,全面提升基层党建工作活力和影响力。市文明办党支部于10月10日在金昌市“道德讲堂”总堂(金昌市文化中心四楼)举办了表彰“学习强国”优秀学员暨知识竞赛活动。

   

 

  张景杰同志带领全体干部职工积极参与活动

  踊跃举手 积极答题

  集体学习 交流发言

 

  经过精彩激烈的角逐,本次比赛共决出2组6名获奖同志。活动现场对“学习强国”优秀学员及知识竞赛获奖同志进行了表彰。

  

  市文明办主任张景杰同志给优秀学员颁奖

  市文明办主任张景杰同志给知识竞赛获奖同志颁奖

  肖国平同志说:

  作为党员干部,又是支部副书记,注重利用“学习强国”平台加强学习,是践行使命必然、履行职责所要、做好工作之需。

  “学习强国”平台好比一个大厨房、大餐盘,盛满着取之不尽、用之不竭的知识之“美味佳肴”。每天,你可以享受她传来的习近平总书记的声音、党中央的决策部署及时政等新闻“早餐”,也可以享用政治、经济、文化等各类答题之美味“点心”,亦或是来一些散文、音乐、电影、美景之可心“甜品”,更可以尝尝那些未知想知的新生事物之精品“零食”。

  在今后学习工作中,我要坚持利用好“学习强国”这一平台,加强政治理论学习,丰富知识开阔视野,不断提升能力水平,在践行使命、履行职责、推动工作、促进发展上发挥好应有的作用。

  许多玉同志说:

  自从有了“学习强国”平台,我们的学习热情更高了。作为一名党员,我更要发挥示范带头作用,认真学习,不断拓展知识面。进一步提高自己的文化水平和党性素养,坚定不移听党话,跟党走。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  吴玉花同志说:

  “学习强国”平台,集阅读性、观赏性、趣味性、娱乐性为一体,内容丰富,思想新颖,知识面广,是一部新时代的“四库全书”。我坚持把“学习强国”平台作为丰富知识、开阔视野,增长才干的“百科宝藏”,每天早晨第一时间打开“我的积分”进行“视听”和“选读文章”学习,并在工作之余采取坚持学、及时学、跟紧学、全面学、见缝插针学的方式汲取精神食粮,提升自身素质。

  王淇同志说:

  每天清晨一睁眼,打开“学习强国”APP,学习、答题、打卡,在朋友圈分享习近平总书记每日金句和催人奋进的好文章,已经成为我日常的生活习惯,每天学习一点点,每天都有新收获。

  “学习强国”资源丰富、形式多样,使用起来也比较方便,随时随地打开手机就能学,比起看书读报,我觉得这样的学习方式更有趣。充实了我们党员干部的业余生活,通过学习打卡实现了从“要我学”到“我要学”的飞跃,实实在在的提升了党性修养,使我受益匪浅。