首页<金昌工作

王钧在调研我市城市道路建设及文明城市创建工作时指出——加快项目建设进度 精致精细管理城市 推动全国文明城市创建常态长效发展

来源: 发布于:2020-10-16 16:33

  10月14日,市委副书记、代市长王钧带领市住建局、市自然资源局、市公安局及金川区等部门单位负责人,实地调研我市城市道路建设、文明城市创建等工作。他强调,要加快项目建设进度,精致精细管理城市,强化制度机制保障,推动文明城市创建常态长效发展。
  副市长张绍民陪同调研,金川集团公司副总经理万爱东参加相关活动。
  王钧一行先后来到金川集团公司三号门岗、2号生活小区棚改项目现场及武威路永昌路什字、南京路泰安路什字、28区空地、重庆路,实地调研今年建设路、天津路改造项目,棚改项目,以及2021年永昌路拟建项目、城市道路拟建项目、南京路绿化拟建项目、泰安路拟建项目等项目建设状况及施工进度。
  在调研过程中,王钧详细听取了市住建局、项目负责人关于2020年在建道路和2021年计划新建道路项目规划建设情况。王钧指出,要抢抓剩余可施工时间,加快在建道路项目进度。要统一规划、提前谋划,按照群众需求,分清轻重缓急,分步实施拟建道路项目。城市绿化对美化市容、改善环境具有重要作用,相关部门要做好绿化项目规划工作,尽可能多地增加城市道路绿化带。
  在听取金川集团公司副总经理万爱东关于金川集团公司2号生活小区棚改项目的介绍后,王钧指出,棚户区改造项目可以改善群众居住环境、提升群众生活质量,相关部门要做好房屋安全性能鉴定,积极了解群众诉求,帮助群众解决问题,用足用活用好国家相关政策,加快推进项目落实。
  针对调研过程中发现的车辆乱停乱放、道路烟头乱扔等不文明现象,王钧强调,文明城市创建工作不能“紧一阵松一阵、抓好了又反弹、反弹后又来抓”,要把巩固提升创建成果、防止不文明现象反弹作为工作的底线,把创建文明城市与加强城市管理、创新社会治理、提升市民素质有机结合起来,加强统筹协调,建立长效机制,全面提升创城工作的系统性、整体性、协同性。城市文明新风的形成,不仅要靠倡导和宣传,更要依靠制度的规范约束作用,要通过刚性的制度、严格的管理,使我们得之不易的“创城”成效得以巩固、延续、提升,推进文明城市创建常态长效发展,让每一位社会个体承担起相应的责任、义务,共同参与文明城市创建,共同享受城市文明进步成果。