首页<金昌工作

【厉行节约 反对浪费】小份半份 公筷公勺 金昌餐饮企业现新风

来源: 发布于:2020-10-21 11:22

  光盘行动,从我做起。近期,市商务局在全市餐饮行业开展“厉行节约、反对浪费”宣传活动,倡导大家携起手来,从自己做起,从现在做起,厉行节约、反对浪费。

 

  近日,市商务局联合相关部门在新闻媒体发布了《浪费可耻 节约为荣——制止餐饮浪费行为》倡议书和《防止舌尖上的浪费,切实培育节约习惯》公开信,倡导健康文明节俭的餐饮消费习惯。这些举措得到了餐饮行业和众多市民的认同。

  步行街巧媳妇美食城负责人 齐殿虎

  厉行节约、反对浪费是中华民族的传统美德,也是餐饮业义不容辞的责任,我们应当积极响应。

  市民 冉女士

  文明用餐,拒绝浪费。节约是一种美德,在生活水平不断提高的今天,我们应该大力倡导。

  除此之外,市商务局还向本市35家限额以上餐饮企业、22家大型商超、13个集贸市场、70家快捷酒店发放140套宣传画报和坚决制止餐饮浪费行为倡议书,宣传“勤俭节约、杜绝浪费”理念;以市区巧媳妇美食城、双建市场美食大厅等30余家大中型餐饮企业为重点,引导企业制作宣传牌、宣传架,在大厅、过道、餐桌等醒目位置张贴“杜绝浪费”“光盘行动”等标语,引导顾客合理消费,并鼓励餐饮企业推出小份菜,降份量降价格,推出分餐制配餐,从菜品源头杜绝浪费。

  甘肃舌顶香餐饮管理服务有限公司总经理 杨金平

  我们要大力发扬勤俭节约、艰苦奋斗的崇高精神,把提倡“文明就餐,杜绝浪费”深入到具体的服务工作和生活中去。通过制定相应管理制度,积极推广“分餐制、公筷制、双筷制”,提供“半份、半价”“小份、适价”服务方式,倡导“光盘行动”。

  市商务局副局长 居红梅

  我们组织举办此次活动,主要的目的是引导餐饮从业者和广大市民树立厉行节约、反对浪费的意识,形成良好的就餐和生活习惯。