首页<志愿者行动

【金昌】永昌县北景苑社区开展“包饺子•迎冬至•送温暖”活动

来源:金昌文明网 发布于:2017-12-25 17:31

活动现场

  洗芹菜、剥大葱、剁肉馅儿、和面擀皮儿……12月22日上午,永昌县城关镇北景苑社区的活动室内,到处洋溢着一片欢乐祥和的气氛。社区工作人员和辖区志愿者们一起开展了“包饺子·迎冬至·送温暖”活动。上午八点,社区工作人员和志愿者们就一起来到了社区,用小桌子拼凑起两个大的操作台,将活动室变成了社区厨房,大家围拢在两个操作台边上,开始做包水饺的准备工作。四十分钟的时间,材料就准备好了,大家纷纷“抢占”位置动手包起来。
  参加活动的每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,再看包好的饺子,有的像元宝,有的像小老鼠,引得人们赞叹不已,甚至有的要现场“拜师学艺”。大家有说有笑,饺子包得又快又好,不一会儿功夫便包好了很多饺子。
  包好后大家用餐盒装好,分为两组分头给辖区内老党员、困难群众家中送去。
  社区工作人员端着饺子来到空巢老人秦奶奶的家中,72岁的秦奶奶吃着饺子感动地说:“感谢社区一直想着我们这些困难的老人,逢年过节都来看望我们。”同一时间,社区工作人员端着饺子来到了老党员田发华的家中。老人因为腿脚不好,平时不出门,社区经常组织工作人员为她提供上门服务,敲开老人的家门,老人一看是社区又来看她了,还端着包好的饺子,立刻把大家迎进屋。一番寒暄过后,老人握着我们的手感动的留下了热泪。
  社区通过亲手制作美食,不仅给大家带来了浓浓的节日气氛,也为辖区老党员和困难居民送上了冬至的祝福与关怀,使社区居民团结得像一家人一样。从而使社区工作更深入民心,为以后更好的开展工作打下扎实的基础。 (闫玉霞)