首页<志愿者行动

宝星快乐义工联积极组织开展“奉献爱心、情系民心”志愿服务活动

来源: 发布于:2017-12-28 17:17

  为贯彻落实好党的十九大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,扎实推动学雷锋志愿服务活动深入开展,构建良好人际关系,促进社区和谐发展。宝星义工联照常在20区退管中心活动室开展了“奉献爱心、情系民心”志愿服务活动,义工定期为辖区老人提供了上门服务、家政服务。
  邵永生,今年81岁,是露天矿退休工人,因患高血压而引起半身不遂,走路不方便,常年呆在家里,生活不能自立。她的老伴李桂芳今年76岁,同样患有高血压病,还得常年照顾半身不遂的丈夫,老夫妇的生活状况非常艰难。还有38栋1口马德秀、38栋2口黄大孝等都是重病高龄老人,且小脑萎缩,常年瘫痪在床,生活不能自立,出门非常困难,义工得知情况后,定期为这些老人提供了上门服务、家政服务。为老人理发、整理被褥、打扫卫生,磨刀、磨剪、聊家常、嘘寒问暖等爱心志愿服务活动。小小的一份爱心举动,深深地体现了义工情系民心、爱心奉献精神,同时,义工在践行中寻求一份内心的喜悦,充溢着美的感受。
  此次为民无偿志愿服务活动,共为残疾人、高龄老人、孤寡老人,困难户理发47人(其中入户理发8人),测量血压50多人,磨刀、磨剪共计35多把,目的是学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九大精神,也是大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,唤起更多的人们关注、支持和参与志愿服务,充分发挥志愿服务力量,踊跃投身社会公益事业,在奉献中感受快乐,在交往中增进友爱,在学习中提高进步,在获得社会赞赏时体验成功,使我们的人生更有辉煌的价值,在辖区形成“奉献爱心,情系民心”的良好社会风尚,为构建和谐文明社区发展做出新的更大的贡献。