首页<志愿者行动

【金昌】传承雷锋精神 投身志愿服务

来源:金昌日报 发布于:2018-03-14 11:14

  进入3月份,许多市民们积极热情地投身“凡人善举·情暖金昌”学雷锋志愿服务月活动中,志愿服务做好事,做雷锋精神的倡导者、传承者和践行者。
  以“奉献、友爱、互助、进步”为主要内容的志愿者精神与雷锋精神一脉相承。中国青年志愿者服务日定在每年3月5日,诠释了两者之间的紧密联系与契合。
  志愿者们以雷锋为榜样,立足本职工作,弘扬爱岗敬业、诚实守信、甘于奉献的职业精神,积极参与扶贫助残、关爱老人、环境保护、交通劝导等志愿服务活动,让雷锋精神渗透到生活的各个方面,用雷锋精神的强大感召力推动社会主义核心价值观落细落小落实。无论是“80后”“90后”还是“00后”,在志愿服务中异口同声:“学雷锋、做好事!”体现出他们对雷锋精神的传承。
  近年来,我市志愿者队伍不断壮大,一个个制度化、组织化的“雷锋”群体时常围绕在我们身边。赠人玫瑰,手有余香;心有春风,笑意天成。志愿者在为他人提供服务的同时,丰富了自己的阅历,对自身能力也是一种提高,心中充盈着愉悦,时时有幸福感涌上心头。
  志愿服务是金昌的一张闪亮名片,我市被中国志愿服务联合会确定为创建“志愿之城”试点城市。让我们学习雷锋好榜样,向新时代的志愿者们看齐,积极参与志愿服务和文明创建活动,书写更多的雷锋故事,弘扬新风尚,传递正能量。(金昌日报)