首页<志愿者行动

“文化大餐”进农村,用志愿行动描绘魅力金川

来源:金川区文明办 发布于:2018-08-28 14:54

活动现场  图片来源:金川区文明办

活动现场  图片来源:金川区文明办

  为弘扬和践行社会主义核心价值观,深入贯彻落实党的十九大关于推进乡村振兴战略、建设美丽乡村的精神,切实发挥志愿服务在乡村发展和构建乡风文明中的积极作用。8月23日下午,由金昌市文明办主办、金川区文明办和金昌市高速公路收费管理所承办、金川区宁远堡镇和金川区宁远堡镇龙景村协办的金昌市文明单位助力乡风文明建设文化志愿服务活动在龙景村顺利开展。
  此次活动,以满足农民朋友日益增长的美好生活需要为出发点,金昌高速公路管理所为宁远堡镇龙景村共装裱书画、摄影及职工作品43余幅。希望通过此次活动的开展,进一步推动乡村文化生活,提高乡村文明素质。
  金昌市文明办主任、市创建办主任孙连中同志提出:希望各级文明单位切实发挥“领头雁”和“主力军”作用,发挥各自优势,积极参与到乡村文明行动中来,与村社结成帮扶对子,因需施策、精准发力,结对开展文化共建、村容共治、新风共育等活动,帮助农村营造新环境、培育新农民、树立新风尚,为我市乡村振兴和乡风文明建设做出积极贡献。