首页<志愿者行动

中国志愿服务联合会调研组来金调研

来源:金昌日报 发布于:2018-08-25 10:42

会议现场  图片来源:金昌市文明办

  8月20日至23日,中国志愿服务联合会副秘书长段桂青一行来我市,就志愿服务和“志愿之城”创建工作进行调研,并召开汇报座谈会听取相关情况汇报。市委常委、市委宣传部部长白振海主持汇报座谈会。

  调研组一行实地考察了大爱无疆公益协会、残疾人就业培训志愿助残项目、市博物馆、金川区金水里社区、永昌县城关镇永福苑社区等志愿服务组织、项目和站点。调研组对我市志愿服务和“志愿之城”创建工作给予高度评价,希望金昌市要更加注重顶层设计和总体规划,更加注重文化引领和制度建设,更加注重组织培育和人才培养,更加注重典型宣传和分类指导,更加注重项目化运作和社会资源整合,推动志愿服务和“志愿之城”创建工作再上新台阶。

  白振海表示,全市各级各部门和志愿服务组织要以这次调研活动为契机,强化组织领导,采取有力举措,确保志愿服务工作取得新的成效。要高度重视,及时传达贯彻调研组提出的要求;要务求实效,持续提升志愿服务制度化常态化水平;要创新方法,努力创建更有温度的“志愿之城”,推动城市文明进步,提升城市软实力,助力我市实现全国文明城市“三连冠”。(金昌日报)