首页<志愿者行动

中国志愿服务联合会“送培训下基层” 金昌市志愿服务专题培训会举行

来源:金昌日报 发布于:2018-08-24 10:46

会议现场 图片来源:金昌市文明办

  8月22日,中国志愿服务联合会“送培训下基层”金昌市志愿服务专题培训会在市行政中心举行。市委常委、市委宣传部部长白振海主持培训会并讲话。

  培训会上,中国人民大学公共管理学院教授魏娜以“志愿服务价值与志愿服务组织发展”为题,从志愿服务相关概念、志愿服务的作用与价值、志愿服务发展的历程与成就等六个方面作了专题辅导,并与参训人员进行了交流互动。辅导讲座主题鲜明、内容丰富,深入浅出、通俗易懂,对我市更好地开展志愿服务工作、创建“志愿之城”将起到积极的推动作用。

  白振海要求,全市各级各部门和志愿服务组织要以这次专题培训为契机,提高政治站位,强化志愿服务组织领导;抓好教育培训,强化志愿服务队伍建设;精心策划组织,强化志愿服务品牌建设;深化创建活动,强化志愿服务示范引领,进一步增强做好志愿服务工作的责任感、使命感,采取更加务实有效的措施,推动我市“志愿之城”创建工作不断向纵深发展。 (金昌日报)