首页<志愿者行动

城关镇宝山苑社区开展志愿服务活动

来源: 发布于:2018-12-03 16:56

  

  为建设美丽家园,营造干净整洁、文明有序、美丽宜居的生活环境,城关镇宝山苑社区将每周五定为环境卫生集中整治日,成立巾帼志愿者队伍,把社区工作人员全部纳入队伍中来,积极开展环境卫生整治活动。

  11月30日下午,志愿者们带上了铁锹、扫帚、钳子、垃圾袋、簸箕等劳动工具,提前来到各自卫生区域,对辖区道路、背街小巷、拆迁工地等重点区域的卫生“死角”开展“清零”行动。活动中,志愿者们奋力争先,有的捡拾路边的塑料袋、饮料瓶、枯枝败叶等,有的清扫垃圾斗、污水井周围的生活垃圾,有的清理公共区域的杂物……她们走过一片,环境就亮丽一片。

  目前,社区共组织巾帼志愿者们开展环境卫生整治活动50余次,清理死角垃圾100处,清理整顿门店10余次,环境卫生整治工作逐步走向制度化、常态化和规范化,辖区卫生面貌明显提质。