首页<志愿者行动

城关镇宝河苑社区开展“宪法日”法治宣传志愿服务活动

来源: 发布于:2018-12-11 09:04

  

  为深入贯彻学习党的十九大精神,打造“共建共治共享”社会治理格局,营造全社会“尊崇宪法 学习宪法遵守宪法 维护宪法 运用宪法”的浓厚氛围,12月4日宪法日至12月5日国际志愿者日,宝河苑社区开展为期两天的法治宣传志愿服务活动。

  12月4日是我国第5个国家宪法日,在县文化健身广场通过悬挂横幅、发放法治宣传资料,开展以宣传宪法为核心的活动,共发放宣传资料180份。

  12月5日是第33个国际志愿者日,社区组织志愿者30余人在居民小区、零散楼栋和十字路口发放《宪法》口袋书、《图说宪法知识学习读本》《扫黑除恶宣传彩页》《农村法治宣传材料》《反邪教知识明白纸》《禁毒知识明白纸》等各类法律知识宣传资料近500份。

  通过此次法治宣传志愿活动,进一步提高了居民群众的法律素质和运用法律知识解决实际问题的能力,形成了学法、知法、守法、用法的良好氛围,为构建和谐美丽社区提供有力的法治保障。