首页<志愿者行动

金河路社区组织志愿者开展诚信建设宣传活动

来源: 发布于:2018-12-20 11:41

  

  为营造浓厚的诚信氛围,充分发挥志愿者的作用。金河路社区开展诚信建设宣传工作。志愿者进入楼院向过往的居民们发放宣传单,倡导诚实守信,推进诚信建设。

  店铺诚信经营。向沿街店铺宣传,教育经营者诚实守信、规范经营,不干唯利是图之事,不经营过期商品和没有安全标识的商品。

  干部诚心办事。社区历来重视居民诚信教育,夯实诚信社区建设基础。时常查找社区存在的不诚信现象,寻求解决的办法,积极营造诚信氛围。要求窗口工作人员涉及低保、公租房、社保补贴等业务人员不办人情业务,一切在阳光下运作。

  居民诚实做人。诚实守信是中华民族的传统美德,是人际和谐和社会和谐的基点,是社会文明的一个重要标志。社区通过开会、入户宣传,居民均表示,要从自身做起,做到言行合一、言而有信、脚蹋实地、诚实守信的人。

  通过开展诚信建设宣传活动,大大拉近了社区工作人员和居民之间的距离,增添了工作人员和居民之间的亲和力,凝聚力,为和谐社会植入了诚信细胞。