首页<志愿之城

凝心共治齐动力 联手出招迎佳节

来源: 发布于:2020-01-21 16:41

  新春佳节来临之际,为进一步提升城市市容市貌品质,增强居民群众的幸福感,给广大居民群众创造文明、健康、和谐、温馨的居住环境,让大家渡过一个愉快的新春佳节,1月17日,社区联合辖区单位开展春节前环境卫生大整治、大扫除活动。


  寒冬腊月,衙门巷平房区污水井经常冻结,影响居民正常使用,给大家生活带来不便。大家来到衙门巷一口污水井旁,用铁锹一点一点将下水井口的冰块敲碎,再将其清理铲除,确保污水井能正常使用;志愿者们对平房区垃圾斗四周也进行了清扫,使垃圾斗周围环境焕然一新;福地苑小区13号楼前空地上,杂草从生、垃圾乱扔、污水乱倒,严重影响环境整洁,志愿者们不怕脏、不怕累,干劲十足,铲的铲,扫的扫,拉的拉,部分居民也被大家的热情带动起来,积极参与到大扫除中来,呈现出一派热火朝天的劳动场面。经过几个小时的彻底清扫,集中清除垃圾堆20处、乱贴乱画34处、卫生死角10处、垃圾堆放点2处,辖区面貌焕然一新。


  此次集中清扫活动,不仅改善了社区环境卫生状况,还提高了社区居民爱护环境的意识,也号召了更多群众参与到社区环境建设工作中,辖区环境卫生中存在的“脏、乱、差” 现象和卫生死角得到了有效整治,为居民群众过一个温馨祥和的新春佳节提供了有力的保障。