首页<志愿之城

【志愿之城】金川区自行车协会参加环境卫生整治志愿服务活动

来源: 发布于:2020-03-23 16:25

  3月21日,金川区自行车协会40余名会员参加了“文明让我们的家园更美好”金川区环境卫生集中整治志愿服务活动。
  活动启动仪式在龙云里社区服务中心广场举行。党员代表、教师代表、市民代表分别发出了创建文明城市倡议书。
  金川区主要领导参加活动,并向志愿者团队授旗。金川区区委书记陆世平宣布主题活动开始。
  启动仪式后,大家身背内容各异的环保标语旗,沿上海路、新华路骑行到金水湖景区,开展清理杂草和垃圾行动。他们就像一道移动的蓝色风景线,展示了金昌人文明环保、志愿公益的风采。
  大家争先恐后,手持铁锨清除杂草、捡拾垃圾,清理金水湖景区环境卫生。在他们中有退休职工,也有公职人员;有的放弃了外出骑行计划,有的调整了上班时间,大家的心中只有一个信念,就是为创建文明城市做一点实实在在的事情。
  金川区自行车协会会长叶玉霞接受记者采访时说,骑行不忘清垃圾,我为环保做贡献,一直是我们协会秉承的理念和始终坚持的实践行动。每次骑行,所到之处大家都主动清理垃圾已经成为骑手们不变的“习惯”和活动常态化。在今年金昌市创建文明城市复审大考中,协会还将继续一如既往把清理垃圾和公益志愿者活动始终坚持下去,做好身边的文明事,当好金昌文明人,为创建文明城市做出自己的一份努力和贡献。