首页<志愿之城

“不负新时代·为爱再出发”青年志愿服务活动

来源: 发布于:2020-03-23 17:09

  为大力弘扬志愿者服务精神,进一步营造关心、重视留守儿童健康成长的浓厚氛围,1月16日,城关镇宝山苑社区联合团县委组织永昌县青年志愿者开展了“不负新时代.为爱再出发”青年志愿服务活动。
  志愿者们本着“奉献、友爱、互助、进步”的原则,依托“七彩小屋”,将活动分为课业辅导、亲情陪伴、心理疏导等多种形式,让留守儿童真切的感受到了社会大家庭的关爱与温暖。
  活动过程中,社区工作人员就学习期间应该注意的事项、阅读中良好的习惯等多方面知识进行了普及,志愿者们则分工协作,各给所长,以辅导学生寒假作业、语数外等各学科习题讲解为主,以趣味知识和益智知识等其他课外知识为辅,以趣味故事和互动游戏提高学习兴趣。
  此次志愿服务活动,既丰富了孩子们的假期文化生活,也在一定程度上很好的传承了志愿服务精神。在促进留守儿童健康成长、解决留守儿童家庭教育问题等方面,取得了明显成效。
  今后我社区将继续把深入开展关爱留守儿童活动作为“七彩小屋”围绕中心、服务大局的一项重要工作,通过开展丰富多彩的关爱活动,陪伴到留守儿童身边,走进他们的生活,切实有效的帮助孩子们健康成长、不断进步。同时将以实际行动影响更多的爱心人士,引导他们参与到志愿者服务的队伍当中,帮助更多的留守儿童,让他们感受到温暖,体会到关爱。