首页<志愿之城

传承雷锋精神·倡树时代新风”城关镇宝山苑社区开展学雷锋志愿服务活动

来源: 发布于:2020-03-23 17:10

  在疫情防控关键时期,为大力弘扬雷锋精神,凝聚抗“疫”力量,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念。3月5日,城关镇宝山苑社区积极响应团县委关于开展学雷锋志愿服务系列活动的号召,组织社区全体干部职工、居民党员、志愿者开展了以“传承雷锋精神·倡树时代新风”为主题的志愿服务活动。
  奋战一线学雷锋·科普宣传暖人心
  社区团支部充分发挥“生力军”和“突击队”作用,积极动员青年团员参加全县志愿服务宣传活动。活动中,她们按照“边宣传、边引导”的工作思路,向群众发放疫情防控宣传手册,引导居民群众树立正确防控观念,呼吁大家疫情还没结束,要继续加强自我防护,不聚会、不聚餐,外出时自觉佩戴口罩,勤洗手、讲卫生。以实际行动支持和参与疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战作出贡献。
  志愿服务驻人心·文明实践美家园
  社区严格落实网格化管理制度,各网格长、网格员明确分工、落实责任,以精细化为向导,紧紧围绕辖区西关路、董家场、旱厕等重点区域,按照“清垃圾、整三堆”的思路开展环境卫生大整治。活动现场,志愿者们拎着扫把,拿着铁锹、夹剪等工具,采用撕、抬、铲、运等多种方法,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,集中力量将小巷路面上、死角处、污水井里的杂物以及死角垃圾全部清除干净。
  在这特殊时期,社区全体干部职工、团员志愿者不仅先锋先行战“疫”在最前线,弘扬雷锋精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,筑起抗击新冠肺炎疫情的基层防线。