首页<志愿之城

【志愿之城】金昌志愿者赴武威民勤沙漠植绿

来源: 发布于:2020-03-27 10:53

        阳春三月,草长莺飞。3月22日,甘肃青俊公益发展中心组织金昌市100多名生态环保志愿者在民勤县昌宁镇四方墩滩开展义务植树造林活动,共植生态林、文明林,争做绿色使者,为大地“添绿”,为民勤生态文明“添彩”。

        植树现场,人头攒动、场面壮观。大家拿铁锹、扛树苗、提水桶,紧张有序;扶苗、培土、浇水,有板有眼,四方墩滩大漠展开了一幅人与自然和谐相处的生态画卷。

       “今天我们迎来了金昌的100多名志愿者栽植梭梭。这也是我们持续第十四年开展整治民勤志愿者绿洲行动,每年春天都会在民勤种梭梭,做草方隔沙障,来保护我们的生态环境,希望让家乡变得越来越好。”甘肃青俊公益发展中心总干事马俊河说。

        据了解,这已经是来自金昌市的环保志愿者们在民勤植树造林的第十个年头了,本次植树共栽植梭梭8万余株,300多亩。

       “作为民勤的邻居,我们金昌志愿者义不容辞的应该为民勤治沙植树做出应尽的责任和奉献,这是我们金昌志愿者第十个年头参加民勤的治沙植树活动了,作为金昌、武威地区所有的志愿者来说,我们更应该为我们的民勤治沙植树做出更大努力,确保民勤不成为第二个罗布泊。”金昌市生态环保志愿者郭峰说。

        此次植树活动,志愿者们以实际行动践行了志愿服务精神,诠释了‘绿水青山就是金山银山’的绿色发展理念,有助于吸引更多的人关注民勤生态,参与民勤压沙造林活动,助推民勤生态文明建设。