首页<志愿之城

【志愿之城】金川老年志愿者助力学子顺利高考

来源: 发布于:2020-07-10 10:11

  7月7日至8日,受新冠肺炎疫情影响而推迟的高考终于顺利结束。金川总校第一高级中学是金昌市高考点之一。高考期间,近30名金川集团退休人员组成老年志愿服务队早早来到金川总校第一高级中学各个主要路口,与交警一起开展交通疏导、车辆和行人引导等志愿服务,为高考学子提供安全有序和温馨和谐的环境。


  在服务过程中,老年志愿者始终面带微笑,有的引导考生有序进入待考通道,有的在路口劝导接送考生车辆有序进出不停留,提醒司机勿按喇叭,劝导骑车人员规范停放,不在人群中穿行、绕行,保证考场四周安静有序。离退休人员党支部还在门前摆放桌椅、矿泉水为等候的家长提供休息和帮助。


  金川离退休人员2号区党支部因比邻金川总校第一高级中学,组织老年志愿者为高考学生服务已成为长项服务工作,志愿者每年在更换,但活动始终不变,活动形式也在不断拓展。他们说:“孩子们不容易,考生们更不容易。虽然我们老了,能为孩子们操点心、出点力,我们感到很高兴!”。