首页<志愿之城

【志愿之城】金昌市金川区组织开展"清雪除障"志愿服务活动

来源: 发布于:2020-11-25 16:34

  近日,连续的降雪为金川大地增添了独特的美景,在尽情享受雪景的同时,厚滑的积雪给出行的人们带来了诸多不便和安全隐患。为给居民群众营造安全便利的出行环境,金川区开展清雪除障志愿服务活动,清扫辖区积雪,消除安全隐患,进一步弘扬志愿服务精神,巩固文明城市创建成果。

  活动中,在城区的主次干道、背街小巷、小区庭院随处可见身着红马甲的志愿者,大家冒着寒风,不畏严寒,身先士卒,冲锋在前,他们拿起扫帚、铁锹、清雪铲等工具,分工有序、干劲十足、通力合作、清理积雪,重点对路边石、人行道的积雪进行彻底清理,为居民群众清出一条条安全、通畅之路,有效地改善了人们出行的道路状况。志愿者们不怕冷,不怕累的精神感动了许多居民,他们主动拿出工具,走向街头,纷纷主动加入到清雪志愿者队伍中来,积雪一点点地被铲起集中堆放,由区环卫局统一进行清运,在大家的共同努力下,路面逐渐露出了原貌。

  此次志愿服务活动不仅为全区居民群众清扫出了一条安全之路、和谐之路、文明之路,更是弘扬了社会新风尚,传递了青春正能量。广大志愿者们更是发扬无私无畏的志愿服务精神,用自己最朴素的方式和最实际的行动,诠释了责任和担当,充分发挥爱心志愿与先锋模范作用,勾勒出雪景中一幅幅感人的画卷……

  铲除一块雪

  温暖一座城

  感谢每一位寒风中挥着铁锨的的志愿者

  文明金川因你们而更加美丽